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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ダイエットのためのポテトサラダの作り方
ダイエットのためには摂取エネルギーを抑えることが重要です。 そのため、をできるだけ使わずに調理することが、摂取エネルギーを抑えるポイントになります。 普通、ポテトサラダを作る時には、マヨネーズを使いますが、 今回はマヨネーズなしで作ることのできる、ダイエットのためのポテトサラダの作り方を紹介します。

ダイエットのためのポテトサラダ(2人分)
材料 ジャガイモ・250g ハム・30g 赤ピーマン・30g 枝豆・60g 水・1/2カップ 粉寒天・小さじ1 塩・少々
     コショウ・少々

① ジャガイモを洗って皮をむき、ラップで包んで、電子レンジで5~6分加熱する。
② ハムを5mmくらいの角切りにする。
③ 赤ピーマンを焼き、5mmくらいの角切りにする。
④ 枝豆をさやごと塩ゆでし、冷水にとって冷まし、さやからはずす。
⑤ 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。
⑥ ⑤が沸騰したら弱火にし、さらに2分煮る。
⑦ ⑥に塩とコショウを入れ、火を止める。
⑧ ボウルに①、②、③、④を入れて混ぜる。
⑨ ⑧に⑦を流し入れ、混ぜ合わせる。
⑩ ⑨を耐熱容器に入れ、寒天を固める。

今回紹介したレシピでは、マヨネーズのかわりの寒天を使っています。 寒天を使うことによって、カロリーが抑えられるだけでなく、 寒天が含んだ水分がポテトサラダをしっとりとさせます。 基本的な作り方を覚えれば、使う材料は色々とアレンジすることができるので、 好みのポテトサラダを作ってみてください。


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