筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
FC2カウンター



最近の記事



スポンサードリンク



プロフィール

Author:un6toys
講師になりました。

過去の記事は、メニューからどうぞ。

相互リンク希望の方は、メールかコメントで連絡お願いします。

※新しいコメントは承認後に表示されます。(コメントについて



最近のコメント



メニュー

①トレーニング方法
②ブラジリアン柔術エクササイズ
③SAQトレーニング
④有酸素運動
⑤トレーニングの知識
⑥名言集
⑦ダイエット
⑧グレイシーダイエット
⑨低インシュリンダイエット
⑩料理
⑪ビタミン・ミネラルの話
⑫お知らせ
⑬リンク集
⑭災害関連情報



スポンサードリンク



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサードリンク

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ

ファイテンオフィシャルストア

大塚製薬の通販 オオツカ・プラスワン

サントリーウエルネスオンライン

ASICS ONLINE STORE アシックスオンラインストア



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



RSSフィード



シリコンスチーマーで作る白菜と豚肉の蒸し煮
以前、白菜と豚肉の蒸し煮の作り方を紹介しましたが、この料理シリコンスチーマーを使って作ることもできます。 今回は、シリコンスチーマーで作る白菜と豚肉の蒸し煮の作り方を紹介します。

シリコンスチーマーで作る白菜と豚肉の蒸し煮(2人分)
材料 白菜・2枚 豚もも肉(薄切り)・8枚 片栗粉・適量 にんじん・70g しいたけ(生)・2枚
     料理酒・大さじ2 しょうゆ・適量

① 白菜を、シリコンスチーマーからはみ出さない大きさに切る。
② 豚肉に片栗粉を薄くふる。
③ にんじんを薄切りにする。
④ しいたけの軸をとり、薄切りにする。
⑤ シリコンスチーマーに白菜を入れ、蓋をし、電子レンジで2分ほど加熱する。
⑥ 白菜を取り出し、水気を拭き取る。
⑦ シリコンスチーマーに1/3の分量の白菜を敷き、その上に1/2の分量の豚肉をのせ、さらにその上に1/2の分量のにんじんとしいたけを均等に載せる。
⑧ ⑦の上に1/3の分量の白菜をのせ、その上に残りの豚肉、にんじん、しいたけを⑦と同様の順番で乗せる。
⑨ ⑧の上に残りの白菜をのせる。
⑩ ⑨に料理酒をふり、蓋をして、電子レンジで7~8分ほど加熱する。
⑪ 電子レンジから取り出し、蓋をしたまま1分ほど蒸らす。
⑫ 器に盛り付け、しょうゆをかけて食べる。

※しょうゆのかわりにポン酢や味噌で食べることもできる。

今回紹介したレシピでは、蒸し汁に調味料を混ぜてタレを作ることもできます。 ただし、蒸し汁には豚肉の脂質も含まれるため、ダイエット中の方は注意をしてください。


FC2 Blog Ranking

人気Blog Ranking

関連記事


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://un6toys.blog100.fc2.com/tb.php/1039-fad88159
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)