筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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鶏とにんにくの芽の甘辛炒めの作り方
にんにくの芽はビタミンACEB1B6カリウム食物繊維などを含む、ダイエットに役立つ食品です。 以前、にんにくの芽とひき肉の四川炒めの作り方を紹介しましたが、 今回は、鶏とにんにくの芽の甘辛炒めの作り方を紹介します。

鶏とにんにくの芽の甘辛炒め(4人分)
材料 鶏むね肉・400g にんにくの芽・1束(約100g) 塩・少々 コショウ・少々 薄力粉・大さじ2 
     にんにく・1片 しょうゆ・大さじ2 砂糖・大さじ1 水・大さじ1 サラダ油・小さじ2

① 鶏肉の皮を取り除いてそぎ切りにし、塩、コショウ、薄力粉を振りかける。
② にんにくの芽を4cmくらいの長さに切る。
③ にんにくをすりおろす。
④ ③にしょうゆ、砂糖、水を入れ、混ぜ合わせる。
⑤ フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、鶏肉を焼く。
⑥ 鶏肉の両面がこんがりとしてきたら、にんにくの芽を入れ、さらに炒める.
⑦ にんにくの芽の色が鮮やかになってきたら、④を加えて混ぜ合わせる。

今回紹介したレシピは、鶏むね肉を皮を取り除いて使っているため、脂質の量を少なくすることができます。 また、にんにくには脂肪の代謝を活発にする効果もあるため、ダイエット中の方でも食べやすいメニューとなっています。


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