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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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大根の皮と小松菜のからし和えの作り方
これまでに、食材の余った部分を使った料理として かぶの葉の混ぜご飯えびの殻と唐辛子のスープなどの作り方など を紹介してきましたが、大根の皮もうまく利用すれば、 料理に使えます。 今回は、大根の皮と小松菜のからし和えの作り方を紹介します。

大根の皮と小松菜のからし和え(4人分)
材料 大根の皮・適量 小松菜・1/2把 ごま油・小さじ1 練辛子・小さじ1 しょうゆ・小さじ1 塩・少々

① フライパンを火にかけ、ごま油をひき、大根の皮を炒める。
② 小松菜をさっと塩茹で(塩は分量外)し、冷水をくぐらせ、水気をきる。
③ ボウルに①、②、練辛子、しょうゆ、塩を入れて和える。

野菜の皮は、栄養がやや多めに含まれていることが知られています。 そのため、皮をうまく利用すれば、無駄なく栄養を摂ることができます。 ただし、安全性が不確かな農薬が多量に使われている野菜の場合は、 皮の利用を控えるようにしてください。


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この記事に対するコメント

こんにちは(^o^)/
素敵なブログですね。
色々見入ってました。
こちらもダイエット情報アップしています。
よかったら覗いてください。
【2013/04/26 15:29】 URL | #- [ 編集]


コメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。
【2013/04/29 18:11】 URL | un6toys #- [ 編集]


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