筋トレ&ダイエット
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大根の皮と小松菜のからし和えの作り方
これまでに、食材の余った部分を使った料理として かぶの葉の混ぜご飯えびの殻と唐辛子のスープなどの作り方など を紹介してきましたが、大根の皮もうまく利用すれば、 料理に使えます。 今回は、大根の皮と小松菜のからし和えの作り方を紹介します。

大根の皮と小松菜のからし和え(4人分)
材料 大根の皮・適量 小松菜・1/2把 ごま油・小さじ1 練辛子・小さじ1 しょうゆ・小さじ1 塩・少々

① フライパンを火にかけ、ごま油をひき、大根の皮を炒める。
② 小松菜をさっと塩茹で(塩は分量外)し、冷水をくぐらせ、水気をきる。
③ ボウルに①、②、練辛子、しょうゆ、塩を入れて和える。

野菜の皮は、栄養がやや多めに含まれていることが知られています。 そのため、皮をうまく利用すれば、無駄なく栄養を摂ることができます。 ただし、安全性が不確かな農薬が多量に使われている野菜の場合は、 皮の利用を控えるようにしてください。


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この記事に対するコメント

こんにちは(^o^)/
素敵なブログですね。
色々見入ってました。
こちらもダイエット情報アップしています。
よかったら覗いてください。
【2013/04/26 15:29】 URL | #- [ 編集]


コメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。
【2013/04/29 18:11】 URL | un6toys #- [ 編集]


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