筋トレ&ダイエット
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ホタテとピーマンの和風マリネの作り方
マリネというのは、食材を漬け汁(酢やレモン汁など)に浸す調理法のことです。 また、漬け汁につけた状態のまま食べる場合は、料理名になります。 マリネはフランス料理の調理法ですが、漬け汁を工夫すると、和風マリネも作ることができます。 今回は、ホタテとピーマンの和風マリネの作り方を紹介します。

ホタテとピーマンの和風マリネ(4人分)
材料 ホタテ貝柱(刺身用)・16個 ピーマン(赤)・1個 ピーマン(黄)・1個 ズッキーニ・1本
     麺つゆ・大さじ3 酢・大さじ1 オリーブオイル・大さじ1

① ホタテを厚さが半分になるように切る。
② ピーマンを1cmくらいの幅に切る。
③ ズッキーニを3cmくらいの厚さになるように切る。
④ ボウルに①と麺つゆ、酢、オリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
⑤ さらに②、③を加えて和える。
⑥ ⑤を冷蔵庫でしばらく冷やす。

今回紹介したレシピは、ホタテ、ピーマン、ズッキーニを使っていますが、 生食可能な食材(刺身用の魚など)で代用することもできます。 好みの食材を使って、アレンジしてみてください。


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