筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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手軽に作れるなすとしその漬け物
漬け物は、副菜が物足りない場合や野菜の種類を増やしたい場合などに便利です。 これまでに、大根の塩漬け唐辛子のしょうゆ漬けなどの作り方を紹介してきましたが、 今回は、手軽に作れるなすとしその漬け物の作り方を紹介します。

手軽に作れるなすとしその漬け物
材料 なす・2本 青じそ・3枚 塩・小さじ1 しょうゆ・適量

① なすのヘタを取り除き、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
② 青じそをせん切りにする。
③ ①に塩をかけ、5分ほどおき、水気を絞る。
④ ③に②を加えて混ぜ合わせる。
⑤ ④にしょうゆをかける。

※しょうゆの量は、お好みで調節してください。(かけなくてもOK)

今回紹介したレシピは、慣れれば短時間で作ることができるので、 作り方を覚えておくと便利です。ただし、食べ過ぎると食塩の取り過ぎにつながるので、 注意してください。


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