fc2ブログ
筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
FC2カウンター



最近の記事



スポンサードリンク

本ページはプロモーションが
含まれています



プロフィール

Author:un6toys
講師になりました。

過去の記事は、メニューからどうぞ。

相互リンク希望の方は、メールかコメントで連絡お願いします。

※新しいコメントは承認後に表示されます。(コメントについて



最近のコメント



メニュー

①トレーニング方法
②ブラジリアン柔術エクササイズ
③SAQトレーニング
④有酸素運動
⑤トレーニングの知識
⑥名言集
⑦ダイエット
⑧グレイシーダイエット
⑨低インシュリンダイエット
⑩料理
⑪ビタミン・ミネラルの話
⑫お知らせ
⑬リンク集
⑭災害関連情報



スポンサードリンク



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



RSSフィード



なすのトマト煮の作り方
なすやトマトは暑い時期がの野菜です。 これまでに、なすときゅうりのジャージャー麺トマトのカルパッチョサラダなど、 なすやトマトを使った料理を紹介してきましたが、 今回は、その両方を使ったなすのトマト煮の作り方を紹介します。

なすのトマト煮(1人分)
材料 なす・200g トマト・300g サラダ油・適量 豚ひき肉・大さじ2 片栗粉・適量 たまねぎ・40g
     料理酒・大さじ1 しょうゆ・小さじ1 塩・少々 コショウ・少々 パセリ・適量

① なすのへたを取り、表面に切り込みを入れる(中心くらいまでの深さ)。
② ①を中に火が通るまでサラダ油で揚げる。 
③ ②を冷まし、スプーンで中身をくりぬく。
④ ③の中身を細かく刻み、豚ひき肉、片栗粉と混ぜて、炒める。
⑤ ④を③の中に詰める。
⑥ トマトとたまねぎを細かく刻む。
⑦ ⑥を混ぜ、しょうゆ、塩、コショウで味付けをし、かき混ぜながら鍋で煮詰める。
⑧ ⑤を耐熱容器に並べ、⑦をかける。
⑨ ⑧を200℃のオーブンで10分くらい加熱する。
⑩ 軽く焦げ目がついたら、⑨を器に盛り付け、刻んだパセリをかける。

今回紹介したレシピは、なすとトマトを同時に摂ることができます。 夏バテ防止メニューとしてもおすすめなので、試してみてください。


FC2 Blog Ranking

人気Blog Ranking

関連記事


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://un6toys.blog100.fc2.com/tb.php/1115-fe0db560
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)