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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ふぶきだおれの作り方
ふぶきだおれというのは、里芋のきなこまぶしともよばれる料理です。 里芋は食物繊維ビタミンB1カルシウムカリウムなどを含んでいるため、ダイエットに役立ちます。 今回は、ふぶきだおれの作り方を紹介します。

ふぶきだおれ(2人分)
材料 里芋・小6個 だし汁・1と1/2カップ みりん・小さじ2 しょうゆ・大さじ1 コンソメ(顆粒)・小さじ1
    塩・少々 きなこ・適量

① 里芋を六方むきする(側面が六面になるように皮をむく)。
② だし汁、みりん、しょうゆ、コンソメ、塩を鍋に入れ、①を煮込む。
③ 里芋が柔らかくなったら、器に盛り付ける。
④ 里芋が冷めたら、きなこをまぶす。

ふぶきだおれは、里芋と一緒にきなこも摂ることができるため、植物性タンパク質の補給に役立ちます。 慣れると手軽に作ることができ、副菜として使い勝手がいいので、作り方を覚えておくといいかもしれません。


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