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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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鶏肉のレモン蒸しの作り方
鶏肉は、皮を取り除けば脂質を減らすことができるため、 ダイエット中のたんぱく質補給に便利です。 また、蒸し料理は、肉の脂を減らす効果があるため、ダイエットに適した調理法です。 今回は、それらを組み合わせた料理として、 鶏肉のレモン蒸しの作り方を紹介します。

鶏肉のレモン蒸し(2人分)
材料 鶏むね肉・160g レモン(薄切り)・5~6枚 塩・適量 コショウ・適量 タイム・少々
    白ワイン・大さじ2 パセリ・少々

① 鶏むね肉の皮を取り除いて、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
② ①に塩、コショウ、タイムをかける。
③ 鍋に②を入れ、レモンをのせ、白ワインをかける。
④ ③に蓋をし、中火で蒸し煮にする。
⑤ ④を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをかける。

今回紹介したレシピでは、タイムを使っていますが、 お好みで、別のスパイスを使うこともできます。 そのため、スパイスダイエットにも適したメニューとなっています。


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