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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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きのこの炊き込みご飯の作り方
炊き込みご飯は、ご飯に色々な具を加えるので、うまく利用すれば、食事の栄養バランスをよくすることができ、ダイエットに役立ちます。 以前、しめじご飯の作り方を紹介しましたが、 今回は、似たような料理として、きのこの炊き込みご飯の作り方を紹介します。

きのこの炊き込みご飯(4人分)
材料 米・2合 しめじ・50g 生しいたけ・4枚 しょうゆ・大さじ2 料理酒・大さじ2 水・適量

① しめじの石づきを取り除き、小房に分ける。しいたけは軸を取り除き、薄切りにする。
② 米を研いで炊飯器に入れ、しょうゆと料理酒を加える。
③ 炊飯器に規定量の目盛まで水を入れる。
④ ③の上に、平らになるよう均等に①をのせ、炊飯する。
⑤ 炊きあがったら、全体を混ぜ合わせる。

以前、もやしを加えてカロリーを抑える料理としてもやしビーフンの作り方を紹介しましたが、今回紹介したレシピも、きのこの比率を多くすることで、同様の効果が期待できます。 普段、炊飯をしている方には取り入れやすいメニューなので、試してみてください。


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