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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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にんじんの昆布漬けの作り方
漬け物は、副菜が物足りない場合や野菜の種類を増やしたい場合などに便利です。 これまでに、白菜とわかめの漬け物ラーパーツァイ(辣白菜)などの作り方を紹介しましたが、 今回は、にんじんの昆布漬けの作り方を紹介します。

にんじんの昆布漬け(3~4人分)
材料 にんじん・1本 昆布(1×10cm)・1枚 生姜・1片 塩・小さじ1 水・1カップ

① にんじんをよく洗い、皮がついたまま拍子切りにする。
② 昆布をキッチンばさみで細かく切る。
③ 生姜をよく洗い、皮がついたまません切りにする。
④ 蓋つきの容器に①、②、③、塩、水を入れ、混ぜ合わせる。

今回紹介したレシピは、ご飯の付け合わせはもちろん、サラダのトッピングなどにも使うことができます。 工夫次第で色々な料理に使えるので、作り置きしておくと便利だと思います。 


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