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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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牛肉とたまねぎのすりおろし焼きの作り方
たまねぎの辛味成分である硫化アリルは、コレステロールの代謝を促進し、血液をサラサラにする効果があるため、 高血圧などの予防に役立ちます。 今回は、たまねぎを使った料理として、牛肉とたまねぎのすりおろし焼きの作り方を紹介します。

牛肉とたまねぎのすりおろし焼き(2人分)
材料 牛もも肉(ステーキ用)・1枚 塩・適量 コショウ・適量 たまねぎ・1/2個 しょうゆ・大さじ1
    料理酒・大さじ1 ごま油・小さじ2

① たまねぎをすりおろす。
② 牛もも肉に塩、コショウをふり、①を表面に塗り、5分ほどおく。
③ しょうゆと料理酒を混ぜ合わせる。
④ フライパンを火にかけ、ごま油をひき、②を強火で焼く。
⑤ ③を加え、さらに焼く。
⑥ 牛もも肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。

たまねぎはビタミンB1の吸収を促進したり、ビタミンB1のはたらきの持続時間を長くする効果があります。 そのため、疲労回復やダイエットにも有効です。


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