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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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たけのことわかめのさっと煮の作り方
たけのこは春がの食材です。 以前、たけのこステーキの作り方を紹介しましたが、 今回は、たけのことわかめのさっと煮の作り方を紹介します。

たけのことわかめのさっと煮(2人分)
材料 下ゆでしたたけのこ・200g カットわかめ・4つまみ 水・2カップ 昆布(1×10cm)・1枚 
     薄口しょうゆ・大さじ1 みりん・大さじ1 削り節・5g

① たけのこを食べやすい大きさに切る。
② 鍋に水を入れ、細かく刻んだ昆布を加える。
③ ②に①、薄口しょうゆ、みりんを加え、蓋をして弱火で10くらい煮る。
④ わかめと削り節を入れてひと混ぜし、火をとめ、そのまま冷ます。

※たけのこの下ゆでについては、こちらをご覧ください。

今回紹介したレシピは、和食の時の副菜などにあう料理です。 慣れれば、手軽に作ることができるので、覚えておくと便利だと思います。


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