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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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塩豚の作り方
豚肉鶏肉と比べると脂質が多いですが、調理法を工夫することで、脂質を減らすことができます。 今回は、豚肉ゆでて作る、塩豚の作り方を紹介します。

塩豚(7~8人分)
材料 豚肉のかたまり(ロース)・400g 塩・20g

① 豚肉の表面に均一に塩をすり込む。
② ポリ袋にペーパータオルをひき、①を入れる。
③ ②の空気を抜いてを密封し、冷蔵庫で1日おく。
④ 豚肉を取り出し、たっぷりの湯で1時間ほどゆでる。
⑤ 火を止め、ゆで汁につけたまま豚肉を冷ます。
⑥ 豚肉を取り出して水をきり、食べやすい大きさに切る。

今回紹介したレシピは、作るのに時間がかかりますが、手間はそれほどかからないので、 慣れれば手軽に作ることができます。 そのまま食べることも、他の料理に使うこともできるので、使い勝手がいいレシピです。


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