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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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小松菜のペペロンチーノ風
ぺペロンチーノというのは、唐辛子やにんにくとともにオリーブオイルで炒めたスパゲッティです。 以前、スパゲッティーを別の食材にかえたもやしのペペロンチーノ風かんぴょうのペペロンチーノ風の作り方を紹介しましたが、 今回は、小松菜のペペロンチーノ風の作り方を紹介します。

小松菜のペペロンチーノ風(4人分)
材料 小松菜・300g にんにく・1片 赤唐辛子・1本 オリーブオイル・大さじ1 塩・小さじ1/4

① 小松菜の根元を取り除き、5cmくらいの長さに切る。
② にんにくをみじん切りにする。赤唐辛子は手でちぎり、種を取り除く。
③ フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、②を軽く炒める。
④ ③に①の茎の部分を加え炒める。茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れ、さらに炒める。
⑤ 塩を入れ、炒めあわせる。

※塩の量はお好みで調節する。

ペペロンチーノやペペロンチーノ風の炒め物は、赤唐辛子やにんにくなどを使っているため、スパイスダイエットに役立ちます。 油や塩の量を調節すれば、ダイエット中に使えるメニューなので、作り方を覚えておくと便利だと思います。


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