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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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餃子の皮の作り方
餃子の皮はミニピザさやいんげんの包揚げなど餃子以外の料理を作る時にも使えます。 今回は、餃子の皮の作り方を紹介します。

餃子の皮(25枚分)
材料 中力粉・150g ごま油・小さじ1 塩・小さじ1/5 熱湯・1/2カップ 片栗粉・適量

① ボウルに中力粉、ごま油、塩を入れる。
② ①に熱湯を加え、手早く混ぜる。
③ 全体に熱湯の水分がいきわたったら、手でこねる。
④ 耳たぶくらいの固さになってきたら、よく絞った濡れ布巾をかけ、30分くらい寝かせる。
⑤ ④を筒状に伸ばし、25等分になるように輪切りにし、表面に片栗粉をまぶす。
⑥ 手で形を整えながら、めん棒で⑤をのばし、円形にする。

餃子の皮の作り方を覚えておくと、必要な分量だけ準備できるので、食べ過ぎを防止することができます。 また、手作りすることによって、皮に含まれる炭水化物の分量を計算しやすくなるので、食事制限をしている方などにもおすすめです。


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