筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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のりスープの作り方
海藻類は様々なミネラル食物繊維を含むため、ダイエットに役立ちます。 これまでに、海藻類を使った料理としてわかめとあさりの梅煮刻み昆布のきんぴら などの作り方を紹介しましたが、今回は、 手軽にできるのりスープの作り方を紹介します。

のりスープ(2人分)
材料 のり・適量 あさつき・20g 水・300ml 昆布茶・小さじ1 春雨・20g

① のりをちぎり、あさつきは小口切りにする。
② 鍋に水を入れて火にかける。
③ 沸騰したら、昆布茶、はるさめ、のりを入れて、ひと煮立ちさせる。
④ 器に盛り付け、あさつきをちらす。

今回紹介したレシピは、慣れれば短時間で作ることができるので、汁ものを加えたい場合などに便利です。 ダイエット中の間食用のメニューにもなるので、作り方を覚えておくと便利だと思います。


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