筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ブロッコリーとマッシュルームの粒マスタード和えの作り方
ブロッコリーは、ゆでるだけで食べられるので、調理にあまり手間がかからない野菜の1つです。 これまでに、ブロッコリーを使った料理として、エビと野菜のパン粉焼き豆腐とブロッコリーのドリンクなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、ブロッコリーとマッシュルームの粒マスタード和えの作り方を紹介します。

ブロッコリーとマッシュルームの粒マスタード和えの作り方(2人分)
材料 ブロッコリー・120g マッシュルーム(生)・120g 粒マスタード・小さじ1 しょうゆ・小さじ1
    マヨネーズ・小さじ2 塩・少々

① ブロッコリーを小房にわけ、3分ほど塩茹でする(塩は分量外)。
② マッシュルームを縦に4等分する。
③ 粒マスタード、しょうゆ、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
④ ①、②を③で和える。

※マッシュルームを生で食べたくない場合は、30秒~1分ほど茹でる。

今回紹介したレシピはマッシュルームやマスタードを使っているため、ダイエットに役立ちます。 ただし、マヨネーズや塩も使っているため、食べ過ぎには注意してください。


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