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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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レバーパテの作り方
レバーは鉄分タンパク質を同時に補給できる食品なので、貧血予防に役立ちます。 手軽にレバーを摂ることのできる食品としてレバーパテがありますが、 市販のものは、発色剤などを添加している場合があり、健康面で悪影響を及ぼすことがあります。 添加物を使っていないレバーパテが必要な方は、自分で作ることができます。

レバーパテ(2人分)
材料 鶏レバー・160g 牛乳・1/2カップ たまねぎ・1/2個 にんにく・2片 油・小さじ1 パセリ・2g
    塩・少々 こしょう・少々 白ワイン・大さじ2 マスタード・少々

① レバーを適当な大きさに切り、牛乳に15分ほど浸す。
② たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
③ フライパンを火にかけ、油をひき、②を炒める。
④ ①を牛乳から取り出し、中に火が通るまでフライパンで焼く。
⑤ ③、④、パセリ、塩、こしょう、白ワイン、マスタードをフードプロセッサーにかける。

レバーパテは、貧血予防の料理を作ったり、酒のつまみを作ったりする時に便利です。 スパイスを加えるなどのアレンジもできるので、慣れてきたら、 自分の好みに合わせたレバーパテを作ってみるのも面白いと思います。


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