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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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干し納豆の作り方
納豆は手軽に植物性のタンパク質を補給することができる便利な食品です。 健康のために納豆を食べたいけれども、独特のにおいなどが気になって食べられないという方もいるかもしれませんが、 そのような方におすすめなのが干し納豆です。

干し納豆(1~2人分)
材料 納豆・100g 塩・15g

① ボウルに納豆を入れ、水で洗う。
② 水をかえ、粒どうしがくっつかなくなるまで①を繰り返す。(4~5回水をかえる)
③ 納豆をざるに移し、水気をきる。
④ 4~5日くらい天日干しする。
⑤ 粒どうしがばらばらになり、手でさわっても糸をひかなくなったらできあがり。

干し納豆は作るのに手間がかかりますが、栄養が凝縮されているため、栄養価の高い料理を作る時などに便利です。 また、納豆嫌いの人に食べさせる場合などにも利用できます。 ただし、塩分過多にならないよう、食べ過ぎには注意してください。


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