筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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餃子の皮でつくるフルーツピザ
以前、餃子の皮で作るミニピザの作り方を紹介しましたが、使う食材や作り方を変えて、別のピザを作ることもできます。 今回は、餃子の皮でつくるフルーツピザの作り方を紹介します。

餃子の皮でつくるフルーツピザ(4人分)
材料 餃子の皮・12枚 ブルーベリー・32粒 ラズベリー・24粒 キウイ・1個 バジル・12枚
    トマト缶(カット)・1缶 塩・小さじ1/2 オリーブオイル・小さじ10

① ラズベリーとキウイをあらく刻む。
② バジルを刻む。
③ 鍋にトマト缶、塩、オリーブオイル(小さじ2)を入れて中火にかけ、煮詰める。
④ フライパンにオリーブオイルをひき、餃子の皮を焼く。
⑤ 皿に④をのせ、③を塗り、その上にブルーベリーと①をのせる。
⑥ 最後に②をのせる。

以前紹介したミニピザは、オーブンを使っていましたが、今回紹介したものはフライパンを使っています。 焼き方を変えるだけでも、違った食感を楽しむことができるので、色々なバリエーションを覚えておくと、便利だと思います。


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