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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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大根の葉の塩漬けの作り方
以前、かぶの葉を使った混ぜご飯セロリの葉を使った佃煮の作り方などを紹介しましたが、 大根の葉も、うまく利用すれば食材として使えます。 今回は、大根の葉の塩漬けの作り方を紹介します。

大根の葉の塩漬け
材料 大根の葉・適量 塩・大根の葉の1/5の重量

① 大根の葉を5mmくらいの小口切りにする。
② ①に塩を加えて混ぜる。
③ ②を蓋つきのびんに入れ、上から塩(分量外)をまぶす。
④ びんに蓋をして、冷蔵庫で保存する。

今回紹介したレシピは、長期間保存することができ、調味料として使うことができます。 料理に塩味とカルシウムなどを加えることができるので、作り置きしておけば役立つと思います。


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