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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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アフェリアの作り方
アフェリアというのはキプロスの煮込み料理です。 豚肉を使いますが、脂肪の少ないひれ肉を使えば、ダイエット中の食事メニューとして食べることもできます。 今回は、アフェリアの作り方を紹介します。

アフェリア(4人分)
材料 豚肉(ひれ肉)・750g オリーブオイル・50g 塩・少々 コショウ・少々 赤ワイン・150ml
    コリアンダーの種・大さじ1

① 豚肉を角切りにする。このとき、脂肪はできるだけ取り除く。
② 鍋を火にかけ、オリーブオイルをひき、①を焼く。
③ 表面に焼き色がついたら、塩とコショウで味をつける。
④ ③に赤ワインを注ぎ、沸騰させる。
⑤ ④に蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
⑥ コリアンダーの種を砕き、⑤に加え、さらに20分ほど煮る。
⑦ 肉が柔らかくなり、汁気がほとんどなくなったらできあがり。

※ときどき蓋をあけ、焦げ付きそうな場合は、赤ワインをつぎたす。

今回紹介したレシピは、コショウとコリアンダーを使っているため、スパイスダイエットのメニューとしても役立ちます。 他の部位の豚肉を使ったり、別のスパイスを使ったりすることもできるので、好みに合わせてアレンジすることもできます。


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