筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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豆腐チーズの作り方
豆腐は植物性タンパク質を摂るのに便利な食品です。 豆腐を使った料理として、これまでに、豆腐の生姜焼ブロッコリーの白あえなどの作り方を 紹介してきましたが、今回は、豆腐チーズの作り方を紹介します。

豆腐チーズ(2人分)
材料 豆腐(木綿)・200g 白味噌・適量

① 豆腐の水気をきる。
② 白味噌を一部をひろげ、豆腐を置く。
③ 豆腐の表面を全て覆う用に白味噌を塗る。
④ ③を密閉容器に入れ、冷蔵庫で2~3日おく。

豆腐チーズは、チーズのかわりにそのまま食べたり、他の料理に使ったりすることができます。 作り方はそれほど難しくないので、興味のある方は試してみてください。


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