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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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サツマイモの豆乳スープの作り方
サツマイモは糖質を含んでいるため、エネルギー源として役立つ食材です。 また、ビタミンCEB1カルシウムカリウム食物繊維なども含むため、野菜の栄養素も兼ね備えています。 これまでに、サツマイモを使った料理としてレモン煮スティック揚げなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、サツマイモの豆乳スープの作り方を紹介します。

サツマイモの豆乳スープ(4人分)
材料 サツマイモ・1本 たまねぎ・1個 セロリ・1本 水・4カップ チキンスープの素・小さじ1
    豆乳・2カップ 塩・少々 コショウ・少々

① サツマイモをよく洗い、皮つきのまま1cm角に切る。
② たまねぎの皮をむき、荒いみじん切りにする。セロリも荒いみじん切りにする。
③ 鍋に水、チキンスープの素、サツマイモ、たまねぎ、セロリを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。
④ サツマイモが柔らかくなったら豆乳を加えてよく混ぜる。
⑤ 塩とコショウで味を調える。

今回紹介したレシピは、野菜を小さく刻むため、比較的短い時間で作ることができます。 食事に一品増やしたい場合などにも便利なメニューです。


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