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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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切り干し大根のナムルの作り方
切り干し大根は大根と同様の栄養が含まれていますが、 乾燥させている分、栄養素が凝縮されています。 これまでに、切り干し大根を使って作るみそ汁おひたし漬物サラダなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、切り干し大根のナムルの作り方を紹介します。

切り干し大根のナムル(2人分)
材料 切り干し大根・20g 豆板醤・小さじ1 すりおろしにんにく・小さじ1/2 ごま油・小さじ2 
     しょうゆ・小さじ1 酢・小さじ1/2 砂糖・小さじ1 水・大さじ1 塩・少々 コショウ・少々

① 切り干し大根を水(分量外)で洗い、ざく切りにする。
② 耐熱容器に豆板醤、すりおろしにんにく、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖、水、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
③ ②に①を加えて混ぜる。
④ ③にラップをして、電子レンジで2分ほど加熱する。
⑤ ある程度冷ましてから、器に盛り付ける。

今回紹介したレシピは、調味料がそろっていれば、手軽に作ることができるので、 作り方を覚えておくと、おかずを増やしたいときなどに便利だと思います。


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