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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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鶏レバーのワイン煮の作り方
これまでに、レバーを使った料理としてレバーフライレバーステーキなどを紹介しましたが、 今回は、鶏レバーのワイン煮の作り方を紹介します。

鶏レバーのワイン煮(4人分)
材料 鶏レバー・200g 赤ワイン・1カップ 生姜・1片 しょうゆ・大さじ3 砂糖・大さじ3

① 鶏レバーを食べやすい大きさに切る。(血の塊がある場合は取り除く)
② 生姜を薄切りにする。
③ お湯を沸かし、①を2分ほどゆでる。その後、よく洗って水気をきる。
④ 鍋に赤ワイン、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
⑤ ④に鶏レバーと生姜を加え、15~20分ほど煮る。

レバーは鉄分タンパク質を同時に補給できます。 ただし、赤ワインに含まれているタンニンは鉄分の吸収を抑える働きがあるため、 貧血予防のためのレシピには適していないことに注意してください。


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