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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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おからニョッキの作り方
ニョッキはじゃがいもと小麦粉で作りますが、小麦粉のかわりにおからで作ることもできます。 今回は、おからニョッキの作り方を紹介します。

おからニョッキ(1~2人分)
材料 じゃがいも・2個 おから・50g 塩・少々 トマト・1個 オリーブオイル・適量 しょうゆ・大さじ1
    粉チーズ・適量 パセリ・適量

① じゃがいもをすりおろす。
② ①におからと塩を加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
③ トマトをざく切りにする。
④ フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、②を焼く。
⑤ 両面がこんがり焼けたら、トマトを加えて蒸し煮する。
⑥ トマトがくたっとなってきたら、しょうゆで味を調え、粉チーズとパセリをかける。

ダイエット食品としておからクッキーが販売されているように、おからは植物性のタンパク質食物繊維を含むため、ダイエットに役立ちます。今回紹介したレシピのように、普段の食事に取り入れることもできるので、ダイエット中の方はうまく活用してみてください。


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