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桜海老とせん切り野菜の和えものの作り方
桜海老はタンパク質やカルシウム鉄分などを含む、栄養価の高い海の幸です。桜海老は丸ごと食べる場合が多いため、有効な成分をすべて摂ることができます。 以前、桜海老を使った料理として、桜海老ときゅうりの酢の物そら豆と桜えびのガーリックソテーの作り方を紹介しましたが、 今回は、桜海老とせん切り野菜の和えものの作り方を紹介します。

桜海老とせん切り野菜の和えもの(2人分)
材料 桜海老・大さじ2 きゅうり・100g セロリ・100g にんじん・40g 塩・少々

① 桜海老を包丁で細かく刻む。
② きゅうり、セロリ、にんじんをせん切りにする。
③ ②をボウルにいれ、塩をふってもむ。
④ ③を5分ほどおき、しんなりさせる。
⑤ ④の汁をきり、①を加えて和える。

今回紹介したレシピは、桜海老と塩だけで味付けをしていますが、 他の調味料を加えてアレンジすることもできます。 慣れてきたら、自分好みの味付けにアレンジしてみてください。


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