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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ブロッコリーのだしびたしの作り方
ブロッコリーはゆでた後も色々な料理に使うことができます(ゆでブロッコリーの食べ方のバリエーション)。 そういった使い方の1つに、だし汁でゆでる方法もあります。 今回は、ブロッコリーのだしびたしの作り方を紹介します。

ブロッコリーのだしびたし(2人分)
材料 ブロッコリー・150g だし汁・1と1/2カップ 薄口しょうゆ・小さじ1 塩・小さじ2/3

① ブロッコリーの茎を取り除き、小さな房にわけて下ゆでする。
② 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、塩を入れて煮立て、ブロッコリーを加える。
③ 再び煮立ったら火を止め、器に盛り付ける。

今回紹介したレシピは、和風の献立の副菜に適しています。 だし汁のかわりにコンソメや中華スープを使うことできるので、作り方を覚えておくとアレンジしやすいメニューです。


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