筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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コングクスの作り方
コングクスというのは、豆乳スープを使った韓国の冷たい麺料理です。 今回はコングクスの作り方を紹介します。

コングクス(2人分)
材料 豆乳(無調整)・2カップ そうめん・200g きゅうり・1/2本 プチトマト・2個 だし汁・1/2カップ
    練りごま(白)・大さじ2 塩・少々 キムチ・適量

① きゅうりをせん切りにし、プチトマトを半分に切る。
② そうめんをゆでて、水気を切る。
③ 鍋にだし汁をいれ、ひと煮立ちさせ、練りごまを加えよく混ぜる。
④ ③に豆乳を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
⑤ 器にそうめんを盛り、④を注ぎ、①とキムチをのせる。

今回紹介したレシピは、他の野菜や肉、卵などをトッピングすることもできるので、 うまく作れば栄養バランスをよくすることができます。 味の調整もしやすいので、慣れてきたら好みの味付けを追求してみてください。


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