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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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さばのマスタード焼きの作り方
焼き魚は和風のおかずとして食べることが多いですが、 調理によっては洋風に仕上げることもできます。 今回は、さばのマスタード焼きの作り方を紹介します。

さばのマスタード焼き(2人分)
材料 さば・1匹 マスタード・大さじ4 オイスターソース・小さじ2 塩・適量 オリーブオイル・適量

① さばを3枚に下ろし、中骨を取り除く。
② マスタードとオイスターソースを混ぜ合わせる。
③ ①に塩を振る。
④ フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、③の両面を焼く。
⑤ 中まで火がとおったら、さばの片面に②を塗る。
⑥ ⑤を250℃のオーブンで焼く。
⑦ マスタードの香りがしてきたらさばを取り出し、器に盛りつける。

今回紹介したレシピはマスタードを使っているため、スパイスダイエットのメニューとしても役立ちます。 他の魚で作ることもできるので、基本的な作り方を覚えておくとアレンジしやすいメニューです。


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