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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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パセリふりかけの作り方
これまでに、ゴマ味噌ふりかけだしがらを使ったふりかけの作り方を紹介しましたが、 今回は、パセリふりかけの作り方を紹介します。

パセリふりかけ
材料 パセリ・20g いりごま(白)・大さじ1 いりごま(黒)・大さじ1 塩・少々 かつお節・3g  
    しょうゆ・小さじ2 みりん・小さじ2 料理酒・小さじ2

① パセリの茎を取り除く。
② 皿にキッチンペーパーをひき、パセリの葉を平たく並べる。
③ ②を電子レンジに10分程度かけ、ひっくり返す。
④ パセリの葉の水分がとび、パラパラになるまで③を繰り返す。
⑤ 容器に④といりごま、塩、かつお節、しょうゆ、みりん、料理酒をいれてよく混ぜる。

パセリは料理の付け合わせとして使うことが多いですが、余った場合はふりかけなどにすれば無駄なく使うことができます。 また、β-カロテンビタミンCEKB9カリウムを豊富に含み、栄養バランスをよくする効果もあるため、定期的にパセリを摂りたい方にも今回のレシピはおすすめです。


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