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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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鶏ささみのしょうが焼きの作り方
以前、さんまのしょうが焼きの作り方を紹介しましたが、 鶏ささみを使ってしょうが焼きを作ることもできます。 今回は、鶏ささみのしょうが焼きの作り方を紹介します。

鶏ささみのしょうが焼き(2人分)
材料 鶏ささみ・4本 しょうが・20g タマネギ・150g しょうゆ・大さじ2 みりん・80cc 油・大さじ1

① ささみのすじを取り除き、ひと口大に切る。
② しょうがをすりおろし、タマネギをみじん切りにする。
③ ボウルに①、②、しょうゆ、みりんをいれてよく混ぜ合わせ、15分ほどおく。
④ フライパンを火にかけ、油をひいて③を入れ、強火で煮詰める。
⑤ 水分が煮詰まり、ささみが白くなったら火を止める。

今回紹介したレシピは、鶏ささみ以外の肉を使って作ることもできます。 基本の作り方を覚えたら、アレンジしてみてください。


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