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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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切り干し大根のピクルスの作り方
切り干し大根は大根と同様の栄養が含まれていますが、 乾燥させている分、栄養素が凝縮されています。 これまでに、切り干し大根を使って作るみそ汁おひたし漬物サラダナムルなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、切り干し大根のピクルスの作り方を紹介します。

切り干し大根のピクルス(2~3人分)
材料 切り干し大根・60g 酢・100ml 水・200ml 砂糖・25g 塩・5g 赤唐辛子・1本

① 切り干し大根を洗い、水(分量外)に浸して5分ほどおく。
② ①を水から取り出し、軽く絞って刻む。
③ 鍋に酢、水、砂糖、塩、赤唐辛子を入れて中火にかける。
④ 煮立ったら火を止め、③に②を入れて冷めるまでおく。
⑤ 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

今回紹介したレシピは、そのまま食べてもよいですが、サラダやサンドイッチの具に混ぜるなど、別の料理の材料として使うこともできます。また、つまみにもなるので、作りおきしておくと便利です。



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