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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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電子レンジで作れる筑前煮風の作り方
筑前煮は鶏肉やこんにゃく、にんじんなどを炒めてから煮汁に入れて作る煮物です。 いろいろな食材を摂ることができるので、作り置きしておくと便利ですが、 少量だけ作りたい場合は、電子レンジを使って筑前煮風を作ることができます。 今回は電子レンジで作れる筑前煮風の作り方を紹介します。

電子レンジで作れる筑前煮風(2人分)
材料 鶏肉(もも)・150g しょうゆ・小さじ4 砂糖・小さじ4 料理酒・小さじ4 こんにゃく・1枚(200g)
     にんじん・100g じゃがいも・300g

① 鶏肉をひと口大に切る。
② しょうゆ、砂糖、料理酒を混ぜ合わせる。
③ ①を②に加え、下味をつける。
④ あく抜きしたこんにゃくをひと口大に切る。
⑤ にんじんとじゃがいもの皮をむき、乱切りにする。(にんじんは小さめに切る)
⑥ 耐熱容器にこんにゃく、にんじん、じゃがいもをいれ、さらに③を汁ごと加える。
⑦ ⑥にラップをかけ、両端を少しあけ、電子レンジで8~10分ほど加熱する。

※足りない場合は、加熱時間を調整する。

今回紹介したレシピは、以前紹介したえびときのこの酒蒸し泡菜(パオツァイ)と同じように、電子レンジを使った料理を覚えておくと時間短縮につながります。 慣れてくれば他の食材を追加することもできるので、お好みのアレンジをしてみてください。


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