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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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鶏ササミのおろし煮の作り方
鶏ササミは、脂質が少なく、うまく利用すればタンパク質補給のための食品としてダイエットや減量中などに役立ちます。 これまでに、ササミを使った料理として、ササミのにら和え鶏ササミのしょうが焼きなどを紹介してきましたが、今回は、鶏ササミのおろし煮の作り方を紹介します。

鶏ササミのおろし煮(2人分)
材料 鶏ササミ・4本 塩・少々 片栗粉・大さじ1 大根・200g れんこん・100g あさつき・20g
    水・1と1/2カップ 鶏ガラスープの素・小さじ2 しょうゆ・小さじ1

① 鶏ササミをひと口大に切り、塩をふって片栗粉をまぶす。
② 大根とれんこんの皮をむき、すりおろす。
③ あさつきを小口切りにする。
④ 鍋に水を入れて火にかけ、①をゆでる。
⑤ ④に鶏ガラスープの素としょうゆを加える。
⑥ ⑤に①を加え、③をちらす。

大根おろしは消化を助ける効果があるため、今回紹介したレシピは食欲がわかないときなどにも役立ちます。 また、大根に含まれるビタミンCB1B2カルシウムカリウム食物繊維なども摂れるので、副菜として便利です。



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