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長ねぎの和風グラタンの作り方
以前、ホワイトソースを使わずに作るタラとジャガイモのグラタンの作り方を紹介しましたが、 似たようなやり方でホワイトソースを使わずにグラタンを作ることができます。 今回は、長ねぎの和風グラタンの作り方を紹介します。

長ねぎの和風グラタン(2人分)
材料 長ねぎ・1と1/4本 豆乳(無調整)・1/2カップ 味噌・小さじ1/2 とろけるチーズ・10g

① 長ねぎを斜め切りにする(青い部分は取り除く)。
② 豆乳と味噌を合わせる。
③ 耐熱皿に①をしき、②を注ぐ。
④ ③にとろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで10分程度焼く。

今回紹介したレシピは、長ねぎ以外の野菜で作ることができます。 また、豆乳と味噌のかわりに豆乳ホワイトソースを使うことなどもできるので、慣れればアレンジしやすいメニューです。


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