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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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牛肉となすの佃煮の作り方
以前、昆布の佃煮セロリの葉の佃煮などの作り方を紹介しましたが、 今回は、牛肉となすの佃煮の作り方を紹介します。

牛肉となすの佃煮(4人分)
材料 牛肉(切り落とし)・80g なす・200g 生姜・1片 しょうゆ・大さじ1と1/2 料理酒・おおさじ2
    みりん・大さじ1と1/2 砂糖・大さじ1と1/2

① なすのへたを取り除き、小さめの乱切りにし、水にさらす。
② 生姜をせん切りにする。
③ 鍋に②としょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
④ ③に牛肉、水気を切った①を加え、汁気がなくなるまで弱火であくをとりながら煮る。

今回紹介したレシピは、常備菜として作っておけば、副菜として役立ちます。 以前紹介した利休煮牛肉とえのきのしぐれ煮と同様、牛肉を使った煮込み料理なので、タンパク質補給のためのメニューにもなります。


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