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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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パプリカとズッキーニの唐辛子炒めの作り方
パプリカは、ビタミンAC食物繊維などを含み、ダイエット中に便利な食材です。 また、免疫力の向上や身体をあたためる効果などもあるため、風邪の予防などにも役立ちます。 これまでに、パプリカを使った料理として、パプリカのごまあえパプリカと生姜のドリンクの作り方を紹介しましたが、 今回は、パプリカとズッキーニの唐辛子炒めの作り方を紹介します。

パプリカとズッキーニの唐辛子炒め(2人分)
材料 パプリカ・80g ズッキーニ・70g 赤唐辛子・1/2本 にんにく・1片  オリーブオイル・小さじ1
    塩・少々 白ワイン・小さじ2

① パプリカを縦半分に切ってから6mm幅に切る。
② ズッキーニをパプリカの大きさに合わせて短冊切りにする。
③ 赤唐辛子を輪切りにする。
④ にんにくを薄切りにする。
⑤ フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、④と塩をいれて熱する。
⑥ にんにくの香りがたってきたら、⑤に①、②、③と白ワインを入れ、中火で炒める。

今回紹介したレシピは、そのまま食べるだけでなく、パスタと絡めて食べるなどのアレンジもできます。 また、赤唐辛子やにんにくを使っているためスパイスダイエットのメニューとしても役立ちます。



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