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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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パプリカのカッテージチーズあえの作り方
パプリカは、ビタミンAC食物繊維などを含み、ダイエット中に便利な食材です。 また、免疫力の向上や身体をあたためる効果などもあるため、風邪の予防などにも役立ちます。 これまでに、パプリカを使った料理としてパプリカのごまあえパプリカとズッキーニの唐辛子炒めなどの作り方 を紹介してきましたが、今回はパプリカのカッテージチーズあえの作り方を紹介します。

パプリカのカッテージチーズあえ(2人分)
材料 赤パプリカ・60g 黄パプリカ・60g カッテージチーズ・30g オリーブオイル・小さじ1
    塩・少々 コショウ・少々

① パプリカを縦薄切りにする。
② 耐熱皿に①をのせ、ラップをかけて電子レンジで1~2分くらい加熱する。
③ ②にカッテージチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを入れてあえる。

今回紹介したレシピは、慣れれば他の調理と並行して作ることができるので、副菜として便利です。 酸味のあるカッテージチーズを入れることで、塩分を減らしても食べやすいメニューとなっています。 時間に余裕がある場合は、自分で作ったカッテージチーズを使ってもよいかもしれません。
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