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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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白菜のレモン浅漬けの作り方
漬け物は、副菜が物足りない場合や野菜の種類を増やしたい場合などに便利です。 これまでに白菜とわかめの漬け物ラーパーツァイ(辣白菜)などの作り方を紹介しましたが、 今回は、白菜のレモン浅漬けの作り方を紹介します。

白菜のレモン浅漬け(4人分)
材料 白菜・400g レモン(無農薬)・1/2個 昆布(5cm角)・1枚 塩・小さじ1 しょうゆ・少々

① 白菜の葉をざく切りにし、芯は5cmの棒状に切る。
② 昆布を細く切る。
③ レモンを薄い輪切りを2枚とる。残りのレモンは果汁をしぼる。
④ ボウルに①、②、塩を入れて軽くもみ、15分おく。
⑤ ④の水気をしぼり、レモンの輪切り、果汁、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

今回紹介したレシピはレモンを利用することによって塩分を抑えることができます。 塩分控えめの浅漬けを作りたい場合に使えるので、他の食材で浅漬けを作るときにも試してみてください。


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