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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ズッキーニパンケーキの作り方
ズッキーニはきゅうりに似た見た目の野菜ですが、かぼちゃの一種で、カロチンビタミンKカリウムマグネシウムマンガンなどを含んでいます。 これまでに、ズッキーニを使った料理としてズッキーニのグリルパプリカとズッキーニの唐辛子炒めなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、ズッキーニパンケーキの作り方を紹介します。

ズッキーニパンケーキ(2人分)
材量 ズッキーニ・200g 小麦粉・1カップ 塩・小さじ1/2 油・適量

① ズッキーニを皮ごとすりおろす。
② ①と小麦粉、塩を混ぜ合わせ、生地を作る。
③ フライパンを火にかけ、油をひき、②を流しいれ、形を整える。
④ 蓋をして中火で焼く。
⑤ 焼き色がついたら、ひっくり返す。

※ズッキーニの水分が少なく、生地が固い場合は、②で水を足す。

ズッキーニパンケーキはそのまま食べてもよいですが、ソースとマヨネーズでお好み焼き風にしたり、チーズをトッピングしてピザ風にすることもできます。 また、塩の分量を調節し、蜂蜜やメープルシロップなどをかけて食べることもできます。


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