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タコとセロリのにんにく炒めの作り方
これまでにタコとわかめのにんにく炒めタコとごぼうのイタリアンソテーなどの作り方を紹介してきましたが、 今回は、似たような料理としてタコとセロリのにんにく炒めの作り方を紹介します。

タコとセロリのにんにく炒め(4人分)
材料 ゆでだこ・100g セロリ・140g にんにく・2片 オリーブオイル・大さじ1 塩・適量 コショウ・少々

① ゆでだこをひと口大に切る。
② セロリの筋を取り、乱切りにする。
③ にんにくをみじん切りにする。
④ フライパンにオリーブオイルと③を入れて弱火にかける。
⑤ フライパンに①、②を入れ、強火でさっと炒める。
⑥ 塩とコショウで味をととのえる。

今回紹介したレシピはセロリを使っていますが、別の野菜を使って作ることもできます。 生で食べられなかったり、火が通りにくかったりする野菜を使う場合は、たこよりも早くその野菜をフライパンに入れるようにしてください。



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