fc2ブログ
筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
FC2カウンター



最近の記事



スポンサードリンク

本ページはプロモーションが
含まれています



プロフィール

Author:un6toys
講師になりました。

過去の記事は、メニューからどうぞ。

相互リンク希望の方は、メールかコメントで連絡お願いします。

※新しいコメントは承認後に表示されます。(コメントについて



最近のコメント



メニュー

①トレーニング方法
②ブラジリアン柔術エクササイズ
③SAQトレーニング
④有酸素運動
⑤トレーニングの知識
⑥名言集
⑦ダイエット
⑧グレイシーダイエット
⑨低インシュリンダイエット
⑩料理
⑪ビタミン・ミネラルの話
⑫お知らせ
⑬リンク集
⑭災害関連情報



スポンサードリンク



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



RSSフィード



牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒めの作り方
これまでに、牛肉の利休煮牛肉となすの佃煮など、牛肉を使った常備菜の作り方を紹介しましたが、 今回は、牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒めの作り方を紹介します。

牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒め(4人分)
材料 牛肉(切り落とし)・150g レンコン・400g オリーブオイル・大さじ2 バルサミコ酢・大さじ2
     しょうゆ・大さじ2 料理酒・大さじ2 砂糖・大さじ2

① 牛肉を食べやすい大きさに切る。
② レンコンを小さめの乱切りにして水にさらす。
③ フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、②を焼く。
④ 焼き色がついてきたら、①を加え、さらに炒める。
⑤ 牛肉の色がかわってきたら、バルサミコ酢、しょうゆ、料理酒、砂糖を加え、炒め合わせる。

今回紹介したレシピはシンプルなものですが、その分、使う肉や野菜を追加したりかえたりなどのアレンジがしやすくなっています。 基本的な作り方を覚えたら、一緒に食べる料理に合わせて栄養バランスを考えながらアレンジしてみるとよいかもしれません。


FC2 Blog Ranking

人気Blog Ranking

関連記事


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://un6toys.blog100.fc2.com/tb.php/1555-00f3aa26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)