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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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にんじんジャムの作り方
以前、シリコンスチーマーで作るトマトジャムの作り方を紹介しましたが、 今回は、にんじんジャムの作り方を紹介します。

にんじんジャム
材料 にんじん・300g 砂糖・90g レモン汁・適量

① にんじんをすりおろす。
② 鍋に①と砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ふたをして火にかける。
③ ひと煮立ちしたらふたをあけ、水分が少なくなるまで煮詰める。

野菜で作るジャムは、栄養バランスをよくしたい場合などに役立ちます。 パンやヨーグルト以外でも、工夫次第で色々な料理に使うことができるので、試してみてください。


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