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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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豚の紅茶煮の作り方
以前、豚肉をゆでて作る塩豚の作り方を紹介しましたが、今回は、似たような料理として豚の紅茶煮の作り方を紹介します。

豚の紅茶煮(7~8人分)
材料 豚肉のかたまり(ロース)・400g 紅茶・20g 塩・適量 コショウ・適量

① 豚肉のかたまりに塩とコショウをまぶし、たこ糸で縛って形を整える。
② 鍋に①を入れ、肉がひたるくらいまで水を入れる。
③ ②を強火にかける。
④ 沸騰したら紅茶を加えて弱火にし、中に火が通るまで煮る。
⑤ 豚肉を取り出し、たこ糸をはずして食べやすい大きさに切る。

※お好みでしょうゆやマスタードなどをつけて食べてもよい。

今回紹介したレシピは、塩豚や牛肉の塩ゆでと同様、調理法の工夫によって脂質を減らすことができます。 調理時間はかかりますが、手間はそれほどかからないので、慣れれば手軽に作ることができると思います。



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