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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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レタスの豚巻きの作り方
レタスはサラダに使うイメージが強いと思いますが、火を通して料理に使うこともできます。 以前、レタスとベーコンのスープの作り方を紹介しましたが、今回はレタスの豚巻きの作り方を紹介します。

レタスの豚巻き(2人分)
材量 豚肉(もも)薄切り・8枚 レタス・180g 片栗粉・適量 ショウガ・1片 ごま油・小さじ2 
    めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ1 料理酒・大さじ1 

① レタスを細切りにし、さっとゆでて水気をしぼる。
② 豚肉を2枚1組にして少し重ねて並べ、レタスをのせてきつめに巻く。
③ ②に片栗粉をまぶす。
④ ショウガをすりおろす。
⑤ フライパンを火にかけ、ごま油をひき、巻き終わりの部分が下になるように③を入れる。
⑥ 転がしながら焼き目をつける。
⑦ 一度、豚肉巻きを取り出し、④とめんつゆ、料理酒をフライパンに入れて煮立てる。
⑧ 豚肉巻きを再度フライパンに入れて焼く。

今回紹介したメニューは、弁当のおかずなどに使うこともできます。 レタス以外の野菜で作ることもできるので、慣れてきたらアレンジしてみてください。


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