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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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牛肉のハーブ塩釜焼きの作り方
以前、鶏肉の塩釜焼きの作り方を紹介しましたが、このレシピは、塩釜を作る際にハーブを入れてアレンジすることもできます。 今回は、そのような料理として、牛肉のハーブ塩釜焼きの作り方を紹介します。

牛肉のハーブ塩釜焼き(4人分)
材料 牛肉(もも塊)・500g 粗塩・500g 卵白・1個分 パセリ(みじん切り)・大さじ1
    ローズマリー(生)・2枝 タイム(生)・2枝 塩・適量 コショウ・適量 油・適量

① 牛肉を室温に戻し、全体に塩とコショウをふる。
② ボウルに粗塩を入れ、パセリを加える。ローズマリーとタイムもちぎって加える。
③ ②に卵白を少しずつ加えて混ぜる。
④ フライパンを中火にかけ、油をひき、全面に焼き色がつくまで①を焼く。
⑤ クッキングシートを敷いた天板に③を1/3のせ、牛肉くらいの大きさにひろげる。
⑥ ⑤に牛肉をのせ、残りの③で包みこむ。
⑦ 200℃のオーブンで30分ほど焼く。
⑧ 粗熱がとれたら、塩釜を崩して牛肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

今回紹介したレシピは、オーブンで焼く際に、野菜などのつけ合わせも同時に焼くことができます。 そのため、慣れてくればまとめて複数の食材を調理できるので、便利だと思います。



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