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ブロッコリーと油あげのからし和えの作り方
以前、大根の皮と小松菜のからし和え鶏とさやいんげんのからし和えなどの作り方を紹介しましたが、 似たような料理として、今回はブロッコリーと油あげのからし和えの作り方を紹介します。

ブロッコリーと油あげのからし和え(2人分)
材料 ブロッコリー・120g 油あげ・15g しょうゆ・小さじ1 練りからし・小さじ1/2 みりん・小さじ1/2

① ブロッコリーを小房にわけ、さっとゆでる(大きい場合は食べやすい大きさに切る)。
② オーブントースターで油あげをこんがりと焼く。
③ ②を細切りにする。
④ ボウルにしょうゆ、練りからし、みりんを入れて混ぜる。
⑤ ④に①と③を加えて和える。

今回紹介したレシピは、ゆでたブロッコリーがあれば手軽に作ることができます。 そのため、ブロッコリーの食べ方のバリエーションの1つとしてもおすすめです。



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